?
慶祝建黨99周年暨專題黨課大會召開
發布:2020-07-03來源:宣傳統戰部

  7月2日,湖南商務職業技術學院召開慶祝建黨99周年暨專題黨課大會,黨委書記周忠新講授專題黨課,與大家一起聊入黨初心,話使命擔當,勉勵共產黨員要做敢擔當善作為的模范表率。全體校領導、中層干部、師生黨員300余人聆聽黨課。

  如何真正發揮黨員作用,最大限度地實現自己的人生價值?黨委書記周忠新強調最重要的就是擔當作為。他指出,擔當作為是當代中國共產黨人必備的基本素質和政治品格,也是干部成長之路、成才之道與成事之基,更是新時代考核評價和選拔任用干部的重要標準。如何擔起“黨員”責任?周忠新強調要做到想擔當、敢擔當、能擔當、善擔當、真擔當。

  “疫情一發生,83歲的鐘南山院士第一時間就去了武漢,73歲的李蘭娟院士,大年三十晚上主動請纓奔赴武漢,哪有什么歲月靜好,不過是因為有這么一群負重前行的勇士……”周忠新表示,在中國共產黨的發展歷程中,從來不缺少這樣想擔當、愿擔當、樂擔當的人。他指出,想不想擔當,體現的就是一個共產黨員的思想覺悟、理想信念問題,敢不敢擔當,則是檢驗一名黨員干部黨性強弱的重要方面,需要有“沒有條件,創造條件也能上”的勇氣與責任。近幾年,學校拿下產教融合工程規劃項目,成功立項卓越院校重點項目,順利通過質量整改復核等等,完成了很多看似不可能的任務。面對未來更加艱巨的任務,周忠新進一步指出,敢擔當,還要能擔當、善擔當、真擔當,必須有鐵肩膀、真本事,還要有立說立行的執行力和科學的工作方法,學校的高質量發展容不下半點弄虛作假。他強調,人生處處是考場,人生事事是考題。學校的發展重擔在肩,希望每一個黨員,都能想擔當、敢擔當、能擔當、善擔當、真擔當,共建美麗校園,共創美好未來。

  黨課開始前,黨委副書記廖志剛宣讀了《關于確定學校“五化三型”標桿黨支部培育對象的通知》,確定旅游管理學院教工黨支部、會計學院學工一黨支部為學院第一批“五化三型”標桿黨支部,并現場為他們授牌。副校長禹明華帶領全體參會人員重溫了入黨誓詞。

陕西福彩快乐十分查询