?
政校企聯動 兩湖一家親——步步高集團總裁陳志強來我校開展創新創業講座
發布:2020-07-03來源:宣傳統戰部

  本網訊(記者胡容 劉芊宇)6月30日下午,“政校企聯動 兩湖一家親”創新創業講座在湖南商務職業技術學院舉行,步步高集團黨委書記、總裁、黨的十九大代表陳志強受邀進校講座。此次講座還以同步直播的方式與我校對口幫扶的湖北財稅職業學院師生共同分享。

  校長李定珍對前來參加創新創業講座的領導、師生表示熱烈歡迎,對給予此次講座大力支持的岳麓區人社局表示衷心感謝。她指出,疫情給我們的生活、就業造成了巨大的沖擊,但是危難之中顯擔當,面對嚴峻的就業形勢,政府、高校、企業齊心攜手推出了一系列“促就業”組合拳,為高校學子保駕護航,助你們迎風成長。

  岳麓區人社局黨組成員朱能文介紹了政府在就業政策解讀、就業技能培訓、就業資源共享等方面推出的系列惠民舉措。他表示,湖南商務職院是一所有責任、有擔當、有情懷的大學,希望大學生們調整心態,積極就業,搶抓機遇不斷提升自己,穩步踏上新征程。

  “唯有主動,永不被動……”陳志強以“堅守與主動,成就精彩未來”為主題,回顧了自己的求學經歷、社會閱歷和職場打拼經驗,分享了步步高發展壯大中的經營點滴和十八洞村一瓶水背后的扶貧故事。他強調堅守學業尤為重要,要咬定目標,不斷夯實自己的就業技能,積極就業,大膽創業,在職業中歷練,在歷練中成長。他希望廣大學子滿懷信心,心存愿景,對未來充滿期許,始終保有生活的熱情和干事的激情,做乘風破浪的逐夢青年。

  此次講座由岳麓區政府、湖南商務職業技術學院、步步高集團聯合主辦,湖南商務職院校長李定珍、副校長禹明華,岳麓區人社局黨組成員朱能文等出席會議,吸引了湖南商務職院及湖北財稅職院兩萬多名師生通過線上線下渠道共同聆聽。

 

陕西福彩快乐十分查询