?
學校舉行黨委理論學習中心組學習專題學習貫徹全國“兩會”精神
發布:2020-06-23來源:宣傳統戰部

  本網訊(楊路平 曠炫芝 胡容)6月22日下午,學校舉行黨委理論學習中心組學習,傳達學習全國兩會精神。全國政協十三屆委員李云才同志以《同心筑夢展宏圖》為題,對2020年全國“兩會”重要精神進行了傳達宣講。全體在家校領導、中層干部、各支部書記參加了會議。會議由黨委書記周忠新主持。

  李云才委員從全國兩會基本情況和主要特點、習近平總書記在全國兩會上的重要講話、十三屆全國政協三次會議主要精神、十三屆全國人大三次會議主要精神、自身體會和從兩會看供銷社機遇等六大部分,對全國兩會精神做了全面細致的解讀,并介紹了大會盛況和湖南代表團的履職情況。他指出,此次會議是在我國新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的大會,呈現“高”、“新”、“實”、“特”等特點,“數字經濟”等成為高頻詞匯,體現出把人民生命安全和身體健康放在第一位,堅持人民至上的理念。他強調,“三農”是啟動內需的重要陣地,必須帶領農民干,當好帶頭人,培養大批“三農”人才,為農民產品銷售搭平臺、建機制,當好農業生產資料供應的“田保姆”和農村環境整治的“守護神”,在產業結合、城鄉融合、體制機制融合中大顯身手。

  黨委書記周忠新用“理論水平高”、“報告內容新”、“聯系工作實”表達了參會感受,并借此機會,結合學校建設發展提出了三點要求:一是要深刻把握內涵,迅速掀起學習熱潮。要認認真真讀原著、學原文、悟原理,深刻領會政府工作報告及其他各項報告精神,掀起學習宣傳貫徹落實全國兩會精神熱潮;二是要結合工作實際,助力育新機開新局。當前是學校建設發展的關鍵時期,要瞄準“三升”發展目標,上下一心,切實把習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神體現到發展思路和工作舉措落實上,從黨建思政、教育教學、人才培養、創業就業、社會服務等各方面精準發力,以高質量履職助推學校的高質量發展;三是要強化責任擔當,營造團結奮進好局面。繼續保持良好作風,樹立為學校履職,為師生盡責的情懷,把事業放在心上,把責任扛在肩上,認真履行崗位職責,多想事、多謀事,多成事,為學校的跨越式發展營造良好的局面。

陕西福彩快乐十分查询