?
我?!?+1”攜手湖北財稅職院奏響就業進行曲
發布:2020-06-09來源:宣傳統戰部

  6月5日,我校召開與湖北財稅職業學院畢業生就業創業工作“一幫一”行動推進會議,推出“一幫一”行動方案,明確“7共享+1共建”幫扶舉措,落細落實“一幫一”行動部署。

  日前,為推動“一幫一”行動深入實施,實現對湖北120多所高校畢業生就業創業的全覆蓋幫扶,教育部啟動實施第二批“一幫一”行動,我校成為湖南4所對口幫扶高職院校之一,對口幫扶湖北財稅職業學院。

  為有序高效實施“一幫一”行動,經過前期溝通對接,5月27日,我校與湖北財稅職院簽訂了《大學畢業生就業創業工作“一幫一”行動協議書》,正式拉開了雙方結對開展畢業生就業創業對口支援工作的序幕。

  根據協議規定,我校將推出“7+1”支援方案,即共享就業崗位信息、共享就業資源市場、共享就業創業課程、共享畢業設計教學資源、共享創新創業平臺、共享實習就業經驗、共享專業技能競賽經驗,共建對口交流機制等,通過共享網絡招聘平臺、聯合舉辦網上招聘會、開展畢業生就業創業專題講座、開放“雙創”示范基地、協助孵化創業項目等“組合拳”,充分調動學校優勢資源,為受援高校提供全方面、多層次、多途徑的就業創業支援服務。

  據悉,為全力保障“一幫一”行動幫出實效、聯出情誼、扶出成果、抓出特色,我校制定了“一幫一”行動方案,設立了“一幫一”行動工作機構,成立了由校黨委書記周忠新、校長李定珍任組長的行動領導小組,逐項細化幫扶舉措,逐條明確責任部門和時間進度表,確保責任到人、服務到位、統籌推進。

  在推進會上,李定珍強調,接受教育部部署的“一幫一”任務,任務艱巨、責任重大、使命光榮,必須全力以赴,積極作為,創新作為,確保行動取得實效。同時,借此機會密切雙方友好合作往來,深化多領域的交流和互鑒,構建常態化合作關系。

陕西福彩快乐十分查询