?
經貿學院學工黨支部開展“尋初心、守初心、踐初心”主題黨日活動
發布:2020-06-30來源:經濟貿易學院
         (通訊員:顏婷婷)為慶祝中國共產黨成立99周年,進一步增強黨員的責任感和使命感,6月30日下午,經濟貿易學院學工黨支部全體黨員開展“尋初心、守初心、踐初心”主題黨日活動。其中,17級畢業生黨員采取線上學習模式,由各黨小組組長組織學習與交流。
 
        首先,黨員李坤領學文件《共產黨人的初心故事》,以“尋初心”為切入點充分闡述了共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。他還分享了湖北非遺傳承人、竹山小伙周坤的剪紙作品,周坤用藝術的形式表現了共產黨人百折不撓、始終不渝的信仰和奮斗精神,詮釋了理想信念是中國共產黨人的政治靈魂。
        隨后,黨員李坤分享了《一個老黨員的初心故事——曹徐亦明》,從曹徐亦明老同志主動為街頭老年事業無償奉獻的事跡中提煉出“守初心就是為人民服務的赤子之心”這一觀點。同時,他還呼吁全體黨員向曹徐亦明老同志學習,堅守初心,用實際行動踐行初心,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,永遠銘記共產黨人是人民的勤務員。
        接下來,全體黨員觀看視頻《初心——我的入黨故事3》與“光影鑄魂”系列電影之《紅海行動》片段,感受沈陽地鐵客車司機杜昱澎和中國人民解放軍截然不同的生活方式卻相互呼應的一片赤誠初心。堅守平凡崗位,成就閃亮人生。黨員同志們深刻認識到,無論從事什么職業,堅守什么崗位,只要胸懷理想,腳踏實地,求真務實,奮發有為,在任何平凡的崗位上都能創造出不平凡的業績。
        最后,各黨小組分組交流學習感悟。其中,第三黨小組丁海燕談到,她非常敬佩沈陽地鐵客車司機杜昱澎,他20歲入黨,從未忘記自己的初心,在平凡的崗位上年復一年地默默堅守著,用奉獻標注時間的刻度,在平凡崗位上續寫不平凡的故事,青年黨員要向榜樣學習。
 
       

黨員丁海燕同志感悟發言
              

 
陕西福彩快乐十分查询