?
商務信息技術學院開展校園義務維修活動
發布:2020-06-29來源:商務信息技術學院

  6月27日—28日,商務信息技術學院于食堂三樓學生中心活動室舉辦了一場“積極抗疫樹新風,義務維修遍校園”校園互助類志愿者服務活動。本次活動由團學分會技能部主辦、電子協會承辦。

  (志愿者對維修物品進行登記)

  本次活動以線上報修,線下維修的方式進行?;顒訃@“服務同學,提升自我”的奉獻精神,向全校師生免費提供電腦硬件維修、電腦系統重裝、手機數據備份、路由器網絡配置等智能家居硬件產品的維護服務以及電子產品使用的常識普及。首先由統計組人員配合志愿者對需要修家電的品牌及問題進行登記并貼號,再交由人員維修組成員有針對性的進行維修,并記錄維修人員與使用器件相關信息;最后對送修物品進行整理清點并統計好產品的數量,由后勤組人員將維修物品送回。

  在老師們的大力支持和義務維修志愿者隊伍辛勞付出下,本次活動取得圓滿結束,成功提供包括電器維修、電腦系統重裝等在內的服務達70余人次,成功完成維修電器、電腦系統重裝等28余件。

  (維修組同學對物品進行維修)

  本次活動充分發揮了團學分會技能部與電子協會的專業職能,將同學們課堂所學內容與解決實際問題完美結合,培養大學生樂于助人的傳統美德,倡導勤儉節約的精神;同時加強我校精神文明建設,營造“人人為我,我為人人”的和諧校園氛圍,為校園的建設添加一份力量,回饋校園。

  (活動現場與活動參與人員合影)

陕西福彩快乐十分查询