商務信息技術學院
學院首頁 > 商務信息技術學院 > 學生工作 >
商務信息技術學院舉辦“仁慈友善 感恩尚善” 演講比賽
來源:宣傳部 時間:2018-12-20

         11月11日19時,商務信息技術學院在第二教學樓210教室舉辦了主題為“仁慈友善,感恩尚善”的演講比賽決賽。

  在初賽中脫穎而出的16名同學參加了本次決賽,該院輔導員杜凱、陽舜等老師及現場的觀眾共同擔任裁判。決賽在18級計網一班張深波慷慨激昂的英文開場中拉開帷幕,張深波用自己的親身經歷告訴同學們要感恩父母,?;丶铱纯?。17級軟件一班陳書琴的演講則將觀眾們拉入了對父母的回憶中,陳書琴侃侃而談,用平靜卻富有感情的語調講訴了父母的不容易,引發觀眾深思。隨后來自17級軟件三班的夏燦瓊結合生活和學習體會,飽含深情地講述了發生在身邊一件件真實感人、平凡偉大的生動事例。

  比賽過程中,選手們聲情并茂的演講,贏得觀眾陣陣掌聲,現場氣氛不斷推向高潮。經過一個小時的激烈角逐,來自17級軟件三班的夏燦瓊榮獲本次演講比賽第一名,18級計網一班的張深波和18級計網二班的李加龍榮獲第二名,第三名分別是18級軟件二班的楊橋、18級移動互聯一班的廖雅東、17級軟件一班的陳書琴。

  比賽結束后,輔導員杜凱作了總結,他對每位參賽選手的表現情況進行了點評,并號召同學們繼續發揚“仁慈友善,感恩向善”精神。

  本次比賽由信息學院助學服務部、權益部主辦。

陕西福彩快乐十分查询