商務信息技術學院
學院首頁 > 商務信息技術學院 > 通知公告 >
湖南商務職業技術學院 商務信息技術學院關于《開展“青春正當時,三湘追夢人”——湖南省高校大學生就業創業優秀典型人物》征集活動的通知
來源:未知 時間:2020-06-08
商務信息技術學院的莘莘學子們:
     湖南省教育廳為深入貫徹《國務院辦公廳關于應對新冠肺炎疫情影響強化穩就業舉措的實施意見》(國辦發〔2020〕6號),響應習近平總書記和李克強總理鼓勵大學生基層就業和創新創業的號召,進一步加強高校大學生就業創業宣傳,大力挖掘敢于筑夢、勇于追夢、勤于圓夢優秀高校畢業生,表彰高校大學生扎根基層、創新創業、建功軍營的優秀事跡,經研究,決定面向湖南省各高校開展“青春正當時,三湘追夢人”評選活動。
     為響應湖南省教育廳以及學校號召,商務信息技術學院特通過網站退出就業創業優秀典型人物征集活動,希望大家踴躍報名參加。
     評選對象
     1.基層就業大學生。主要是指在?;虍厴I5年內(2016年至2020年畢業),在縣及縣以下黨政機關、事業單位和社會團體組織、農村建制村、城鎮社區、中小企業、艱苦行業企業、事業單位等單位和企業部門就業或參與國家和地方服務基層項目的大學生,涵蓋“大學生志愿服務西部計劃”“三支一扶”計劃、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”“選聘高校畢業生到村任職工作”“公費師范畢業生”等。
     2.大學生創業人物。主要是指在?;虍厴I10年內(2010年至2020年畢業),個人創業或帶領團隊創業,成績突出、事跡感人,具有較強影響力、感染力和典型性、代表性的優秀大學生。創業過程學校給予指導或享受國家政策者,可視情重點推薦。
     3. 軍營大學生戰士。主要是指大學在校生或畢業生應征入伍,現役或退役 3 至 5 年內,在部隊服役期間有重大立功表現,或通過軍營鍛煉成長,退役后就業創業成績突出、事跡感人的先進代表。
請有意參加評選活動的學子們于6月18日前將候選人推薦表、事跡材料(要求1500-3000字word文檔,以及1-2張人物照片,JPG格式)、展示視頻(時長5分鐘以內)等材料發到信息學院屈老師郵箱[email protected]。
 
 
附件:“青春正當時 三湘追夢人”湖南省高校大學生就業創業優秀典型人物推薦表


 
附件
“青春正當時 三湘追夢人”湖南省高校大學生就業創業優秀典型人物推薦表
 
候選人信息
姓    名  
畢業學校   畢業年度  
聯系方式  
 
 
 
候選人事跡及展示視頻
 
 
 
 
 
事跡請另附1500-3000字word文檔以及1-2張人物照片JPG格式。
5分鐘以內展示視頻。
 
 
 
 
 

陕西福彩快乐十分查询