商務信息技術學院
學院首頁 > 商務信息技術學院 > 黨建園地 >
商務信息技術學院學工黨支部赴楊開慧故居開展主題教育活動
來源:未知 時間:2019-11-20
  11月17日,商務信息技術學院學工黨支部來到湖南板倉楊開慧故居開展了支部主題教育活動,深入了解革命烈士的英雄事跡,培養大學生愛國主義精神,進一步增強黨員的凝聚力、向心力和戰斗力。
學工黨支部合影
  在紀念館解說員的帶領下,學工支部的全體黨員從“忠厚傳家的好女兒”、“忠烈為民的好學生”、“忠貞愛情的好妻子”、“忠義教子的好母親”、“忠誠革命的好黨員”等五個方面了解了楊開慧短暫而光輝的一生,深切感悟共產黨人為黨和國家的革命事業獻出生命的青春與熱血情懷。
參觀紀念館

  瞻仰完楊開慧紀念館后,黨員們來到楊開慧陵園參觀,盧一慧同志帶領黨員們在楊開慧銅像前重溫入黨誓詞。隨后,支部在楊開慧故居舉行了紅色故事演講比賽。6名學生黨員用慷慨激昂的演講,帶領大家回顧了共產黨人的崢嶸歲月。演講結束后教工黨員做出了點評,并和學生黨員進行了深刻的思想交流,希望學生黨員通過此次主題教育活動能夠從楊開慧同志身上看到真善美,用“忠誠”、“責任”“擔當”意識等各種美好品質肩負起時代賦予我們的使命。

  此次主題教育活動,是一次洗滌心靈的特殊黨課,通過此次活動,全體黨員表示會繼續保持良好的精神風貌,秉持一名共產黨人的初心和使命在生活、學習、工作中發揮黨員干部的模范帶頭作用,弘揚黨的優良作風,為學院的發展做出貢獻。

陕西福彩快乐十分查询