商務信息技術學院
學院首頁 > 商務信息技術學院 > 黨建園地 >
省委黨校王連花副教授為商務信息技術學院解讀十九大報告
來源:未知 時間:2018-03-21
3月20日下午,應商務信息技術學院黨總支邀請,湖南省委黨校黨史教研部副主任王連花副教授來校進行“習近平總書記十九大報告解讀”。商務信息技術學院全體黨員、入黨積極份子、團學干部及各班班長、團支書共一百余人參加黨課學習。黨課由該院黨總支副書記何丹丹主持。
王連花副教授首先與在座師生分享了聽取十九大報告后的感受:一是振奮人心,覺得我們黨是充滿希望的黨,我們國家是最有前途和希望的國家。二是充滿激情,使人有了擼起袖子加油干的動力。三是要以習近平總書記為榜樣。習總書記干在實處、走在前列的工作作風和永遠心系人民群眾的初心讓在場師生感慨萬分。
隨后,王老師圍繞“黨的十九大簡介及其重要的意義”、“十八屆一中全會到七中全會重點回顧”、“習近平總書記十九大報告要點”三大方面進行了深入淺出的解讀。王老師將十九大報告總結為“過去、現在、將來”六個字,既通俗易懂,又立意高遠,得到在場師生的一致好評。
本次專題學習讓該院師生對黨的十九大精神有了更加深刻的領悟,商務信息技術學院黨總支表示,將進一步加強師生的思想政治建設,提高政治站位,強化理論思維,不忘初心,砥礪前行,同心共筑商務夢,為學院創建卓越校努力奮斗!

省委黨校王連花副教授講解十九大報告

商務信息技術學院師生認真聽課,做筆記

黨課現場
 
王連花簡介:2012年畢業于武漢大學中共黨史系,博士?,F為中共湖南省委黨校、湖南行政學院副教授,黨史教研部副主任,碩士生導師。長期從事黨的歷史和黨的建設方面的研究,在《馬克思主義研究》《光明日報》《湖南日報》等國家級權威期刊報紙上發表論文30余篇,參與撰寫著作10余部。

陕西福彩快乐十分查询