?
 教務處
2020年上期網絡公選課選課通知
來源:未知 時間:2020-02-11
2017級、2018級、2019級各班:
       根據學院《疫情防控期間教學組織工作方案》要求,教務處聯系超星爾雅和智慧樹兩家公司,選出40門網絡通識課課程供2017-2019級各班同學選修,各班同學可在延遲開學期間在線學習?,F就有關事宜通知如下:
       一、根據專業人才培養方案,2017級和2018級同學在校期間需修滿8個公選課學分;2019級在校期間需修滿4個公選課學分。建議2019級同學本學期選修公選課1門(2學分);建議2018級同學本學期選修1-2門,2017級同學可根據已修學分情況確定選課門數(最多可選4門);2017-2018級同學已經修滿8個公選課學分的,本期可不再選修。
       二、網絡通識課需要借助互聯網、電腦或移動網絡、手機完成選課和課程學習。居家期間不具備學習條件的同學也可暫不選課,待疫情結束返校后再行選課、學習。
       三、選課事宜
       (一)備選課程中爾雅公司課程20門,智慧樹公司課程20門,詳見附表。各班同學可以混合選修兩家公司的課程。
       (二)本學期不再通過學院“教學一體化管理系統”選課,直接在爾雅和智慧樹平臺選課。請各班同學在2月11日--15日期間登錄爾雅、智慧樹網站(或APP)完成選課;2月18日即可開始登錄學習。
       (三)爾雅選課操作指南
       1.電腦端:
       瀏覽器登錄網址:hnswzy.fanya.chaoxing.com;
       登錄賬號、密碼后進入個人空間,點擊加號,選課報名。已注冊的學生按原賬號、密碼登錄;未注冊的學生登錄賬號為本人學號,初始密碼:123456
       2.手機端:
       登錄超星學習通,點擊“我”,“課程”,點擊頁面右上角“+”,選“自選課程”,進去后再點頁面左側的自選課程。
       3.說明:爾雅20門課程中,4門課程(經濟與社會、大腦的奧秘、探尋中國茶、藝術鑒賞)計劃至4月30日結課,其它16門課程計劃至6月30日結課。教務處一般于5月份對2017級同學開展畢業成績審核;請2017級同學選修4月30日結課的4門課程,不要選修其它;否則將因無法按時結課影響成績審核。
       爾雅課程包括視頻收看,章節測試,期末考核等環節。全部視頻學習完可隨時申請期末考核。
      (四)智慧樹選課操作指南
       1.電腦端:
       登錄網址:https://portals.zhihuishu.com/SWZY/shareCourse
       首次使用智慧樹登錄選課的,點擊選課主頁右上角的【注冊】,根據注冊頁面完整填寫(正確填寫學校學號,否則無法在校內計學分);注冊完成后,通過【跨校共享課】進入選課頁面,選擇課程,提交課程,確認課程。
       老生登錄不需注冊,其他步驟相同。
       2.手機端:
       首次使用智慧樹登錄選課:在手機應用中下載安裝“知到”APP。
       打開知到APP,在【我的】模塊點擊【立即登錄】,選擇【注冊賬號】。輸入手機號、驗證碼及學生自行設置的密碼完成注冊。在【我的】模塊進行【大學生身份認證】。
       點擊【共享課】入口,進入選課頁面。選擇課程,提交課程,確認課程。
       老生登錄選課:打開知到APP,登錄后點擊【共享課】入口,進入選課頁面。選擇課程,提交課程,確認課程。
       3.說明:智慧樹課程6月30日結課。2018-2019級同學可選,2017級同學不選。
       智慧樹課程包括視頻收看,章節測試,見面課、期末考核等環節。智慧樹課程期末考核時間固定,不能提前申請考核。本學期視頻學習時間:2月18日至6月17日;課程考核:6月18日至6月24日;補考6月27日至6月30日。
       (五)為配合防疫工作,各班同學應盡量減少外出和人員聚集。居家不具備網絡在線學習條件,可暫不選課,待疫情結束返校后再行安排。相關事宜教務處另行通知。
 
       附件:
2020年上期網絡公選課備選課程一覽表
 
                                                                                                                                                                                      湖南商務職業技術學院教務處
                                                                                                                                                                                                2020年2月10日

陕西福彩快乐十分查询